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Mousse al cioccolato con crema al caffè

@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara

Oggi avevo voglia di pasticciare...si perché i miei più che dolci sono esperimenti, prove, pasticci e raramente ripeto uguale uguale una ricetta, cambio sempre qualcosa, un po' per curiosità e sperimentare, un po' che vedo qua e là ricette simili e allora faccio dei mix, un po' per necessità di ingredienti. Fortunatamente il più delle volte il risultato è sempre abbastanza soddisfacente.
È il caso di queste coppette...volevo replicare la mousse al caffè ma farla bigusto, caffè e cioccolato ma non avevo abbastanza panna per entrambe così ho cambiato e son venute fuori queste dolci coppe di mousse al cioccolato e crema al caffè.
Vi scrivo subito la semplice ricetta seguita, prima di dimenticare come le ho fatte!!

Mousse al cioccolato con crema al caffè 


Ingredienti
Per la crema al caffè

  • 1 tuorlo
  • 1 tazzina di caffè ( circa 50 ml)
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 1 cucchiaio di farina
  • 50 ml panna montata
  • 200 ml latte
Per la mousse al cioccolato 
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 250 ml latte
  • 1 cucchiai di farina 
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 ml panna montata

  • 20/30 gr scagliette di cioccolato(facoltative)
  • Un paio di biscotti di riso per guarnire
  • Pavesini 
Procedimento

Iniziare preparando le creme.

Per la crema al caffè: mettere sul fuoco il latte con il caffe; intanto mescolare il tuorlo con zucchero e farina. Appena il latte col caffè arriva a bollore aggiungere il composto con il tuorlo e mescolare qualche minuto.
Lasciare raffreddare e aggiungere 50 ml di panna montata ( e a piacere una spolverata di scagliette di cioccolato).

Per la mousse al cioccolato: montare la panna. Mettere in un pentolino il latte, il cacao il cioccolato, lo zucchero e la farina e mescolare a fiamma medio bassa fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata ( e se volete una manciatina di cioccolato in scagliette).

A questo punto assemblare.

Iniziare con uno strato di mousse al cioccolato, procedere con la crema al caffè e terminare con un altro strato di mousse.

Sbriciolare un paio di biscotti, io ho usato gli Ottimini divella con farina di riso, ma potete usare quelli che preferite meglio se con una consistenza croccante.

Lasciare un paio d'ore in frigo prima di servire e completare con un pavesino per bicchiere prima di servire.

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