@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara
A me capita spesso di fare dolci carini e molto buoni con gli avanzi... o meglio con ingredienti rimasti in frigo in avanzo da altre preparazioni, unisci il tutto e ti vien fuori qualcosa di molto buono.
È proprio il caso di queste deliziose sfogliette, chiamate così perché altro non è che pasta sfoglia al cacao ritagliata in piccoli cerchi e farcita con crema alla ricotta.
Da me sono state fatte fuori in giornata, provatele anche voi e saprete dirmi.
Sfogliette al cacao con crema di ricotta e scaglie di cioccolato
Ingredienti per le basi
Dolci Ricette di Sara
A me capita spesso di fare dolci carini e molto buoni con gli avanzi... o meglio con ingredienti rimasti in frigo in avanzo da altre preparazioni, unisci il tutto e ti vien fuori qualcosa di molto buono.
È proprio il caso di queste deliziose sfogliette, chiamate così perché altro non è che pasta sfoglia al cacao ritagliata in piccoli cerchi e farcita con crema alla ricotta.
Da me sono state fatte fuori in giornata, provatele anche voi e saprete dirmi.
Sfogliette al cacao con crema di ricotta e scaglie di cioccolato
Ingredienti per le basi
- 1 rotolo di pasta sfoglia ( tondo o rettangolare poco importa)
- 40 gr cacao amaro
- Latte per spennellare
Per la crema
- 100 gr ricotta
- 200 ml panna vegetale
- 50 gr zucchero a velo
Per guarnire cioccolato fondente q.b. da sminuzzare in scaglie o scagliette di cioccolato confezionate.
Procedimento
Iniziamo dalle basi.
Estrarre dalla confezione la pasta sfoglia e lasciarla ammorbidire a temperatura ambiente un 10 minuti.
Iniziare ora a reimpastarla con il cacao amaro, fino ad ottenere un panetto di colore omogeneo. Se vi sembrerà troppo secco aggiungere al vostro panetto un po' di burro.
Stendere ora la sfoglia e con un coppapasta o una tazzina ritagliare tanti cerchi che posizionatele su una teglia coperta da carta forno.
Bucherellare ogni base con una forchetta e spennellare con del latte.
Cuocere in forno a 180 gradi una ventina di minuti.
Lasciare raffreddare.
Passare ora alla crema.
Montare la panna; intanto stemperare la ricotta con lo zucchero a velo e unire delicatamente alla panna montata ben ferma.
Far riposare in frigo una mezz'ora.
Intanto se avete la stecca di cioccolato preparate con un coltello delle scaglie molto grossolane.
Ora che è tutto pronto potere assemblare il tutto.
Mettere la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e create dei ciuffi belli abbondanti su ogni cerchio di sfoglia.
Completate con le scaglie di cioccolato.
Conservare in frigo per 2 massimo 3 giorni ( ma andranno via in meno di 24 ore!)
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