I piatti dei grandi chef sono squisiti e su questo siamo tutti d'accordo ma tu vuoi mettere quei bei piatti, originali e gustosi che vengono fuori quando li improvvisi perché devi consumare ingredienti in scadenza o che son fermi da un po' in frigo o dispensa?!
Le mie cene più buone sono sempre le famose svuota frigo...e questi cornetti nascono appunto così.
Avevo un rotolo di pasta brisè, che a me personalmente piace più della sfoglia, dovevo farci una torta salata, ma avevo solo un uovo...così il cambio di programma, una ricottina, che ho sempre e man mano scoprirete tante ricette sia dolci che salate con la ricotta, dei wurstel ed ecco pronta una cena sfiziosa!
Cornetti salati di brisè
Ingredienti per 8 cornetti
- Un rotolo di pasta brisè rotonda ( potete farla voi in alternativa)
- 100 gr di ricotta
- 1 confezione di wurstel piccoli
- Una manciata di parmigiano grattugiato
- Pepe
Per spennellare
- Una cucchiaiata di salsa di pomodoro
- Olio
Procedimento
Iniziare tagliando i wurstel a dadini.
Aprire la pasta brisè e tagliare 8 spicchi uguali.
Mettere in ogni spicchio un po' di ricotta, qualche dadini di wurstel, una spolverata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
Arrotolare ogni spicchio su se stesso partendo dalla base, richiudere le estremità per evitare che in cottura esca il ripieno.
Spennellare con un po' di salsa di pomodoro e completare con un filo di olio.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Questi cornetti sono molto versatili in quanto potete farcirli come preferite, con verdure, con formaggi, pomodoro e mozzarella...
Se anziché 8 spicchi ne farete 16 si otterranno dei mini cornetti ideali per uno sfizioso aperitivo.
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