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Quella che vi propongo oggi non è una ganache, tanto meno una crema, io la chiamo esattamente così per ciò che è cioè panna montata al cioccolato bianco.
Dovevo guarnire dei cupcakes, solitamente non uso frosting particolari se non semplice panna da montare.
Stavolta però dovevo aggiungere delle decorazioni in pasta di zucchero e la panna non è l'ideale perché tende a farle sciogliere.
Ho scartato la crema al burro perché troppo pesante, la uso solo per fare da isolante alle torte ricoperte in pasta di zucchero, non volevo fare un frosting al formaggio e neanche la ganache al cioccolato mi ispirava molto dato che già la base sarebbe stata al cioccolato.
Ho guardato cosa mi ritrovavo in casa: panna vegetale da montare e una mezza stecca di cioccolato bianco.
Ottimo! Infatti questo è ciò che servirà, con più precisione:
- 50 gr cioccolato bianco
- 200 ml panna vegetale da montare
Ho seguito il procedimento che si usa per la ganache essendo simile ma dalle proporzioni diverse:
Ho messo in un pentolino la panna, l'ho fatta scaldare e appena ha iniziato a bollire ho spezzettato e sciolto il cioccolato.
Ho lasciato raffreddare dapprima a temperatura ambiente e poi un paio d'ore in frigo.
In ultimo ho montato il composto nella planetaria , ma delle fruste elettriche sono sufficienti.
Risultato eccezionale e delicato, ideale per guarnire cupcakes, torte o da mangiare al cucchiaio magari accompagnata da fragole!
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