www.instagram.com/sara_s.cakes
Avevo una confezione di ricotta in scadenza e non sapevo come usarla...non avendo molti altri ingredienti a casa ho improvvisato, ed è venuta fuori questa prelibatezza! Una frolla croccante al cacao che racchiude della ricotta allo stato puro arricchita da gocce di cioccolato fondente.
Ingredienti per la frolla al cacao
225 gr farina 00
125 gr zucchero
100 gr burro fuso
25 gr cacao amaro
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Per la crema
250 gr ricotta
Latte q.b.
75 gr gocce di cioccolato o cioccolato da tritare
Procedimento
Iniziamo dalla frolla.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, lavorarli fino ad ottenere un panetto compatto che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare una mezz' oretta in frigo.
Prendere la ricotta e ammorbidirla con un po' di latte per ottenere una crema liscia. Aggiungere il cioccolato e mescolare.
Prendere ora il panetto di frolla, infarinarlo e stenderlo spesso mezzo centimetro e coprite con esso una tortiera di 24 cm. Vi avanzerà un po' di frolla che vi servirà per fare le strisce tipiche della crostata.
Bucherellare il fondo della crostata con una forchetta e versarvi la crema di ricotta. Completare con le strisce di frolla.
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Fate raffreddare e poi spostarla su un piatto di portata completando ( facoltativo) con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento oppure potete condividerla sul vostro social preferito
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Avevo una confezione di ricotta in scadenza e non sapevo come usarla...non avendo molti altri ingredienti a casa ho improvvisato, ed è venuta fuori questa prelibatezza! Una frolla croccante al cacao che racchiude della ricotta allo stato puro arricchita da gocce di cioccolato fondente.
Ingredienti per la frolla al cacao
225 gr farina 00
125 gr zucchero
100 gr burro fuso
25 gr cacao amaro
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Per la crema
250 gr ricotta
Latte q.b.
75 gr gocce di cioccolato o cioccolato da tritare
Procedimento
Iniziamo dalla frolla.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, lavorarli fino ad ottenere un panetto compatto che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare una mezz' oretta in frigo.
Prendere la ricotta e ammorbidirla con un po' di latte per ottenere una crema liscia. Aggiungere il cioccolato e mescolare.
Prendere ora il panetto di frolla, infarinarlo e stenderlo spesso mezzo centimetro e coprite con esso una tortiera di 24 cm. Vi avanzerà un po' di frolla che vi servirà per fare le strisce tipiche della crostata.
Bucherellare il fondo della crostata con una forchetta e versarvi la crema di ricotta. Completare con le strisce di frolla.
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Fate raffreddare e poi spostarla su un piatto di portata completando ( facoltativo) con una leggera spolverata di zucchero a velo.
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