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Zeppole al cioccolato con crema di ricotta




              
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Le zeppole un grande classico che non può assolutamente mancare dalla mostra tavola per la festa del papà.
Fino a quest' anno le ho sempre comprate perché mi sembravano difficili da preparare...invece qualche settimana fa le ho provate e ora ci ho preso gusto!
Tanto che vedendo girare qualche foto sul web di altre versioni non ci ho pensato 2 volte e ho voluto provare anch'io!
Le ho viste con crema al cioccolato oppure chantilly, al tiramisù, con fragole, aromatizzate al rum ma quelle che più hanno attirato la mia attenzione sono state quelle al cioccolato con crema di ricotta.
E detto fatto provate e posso dire che ne vale proprio la pena!
La base da mangiare sola è piuttosto amara ma il contrasto dolce della crema di ricotta è perfetto!
Volete provarle anche voi? Vi dico solo che sono più semplici da fare delle classiche in quanto la crema non necessita di cottura!

Zeppoline al cioccolato con crema di ricotta

Ingredienti per 25 zeppoline (formato mignon)
150 ml acqua
80 gr burro
10 gr zucchero
1 pizzico di sale
100 gr farina
20 gr cacao amaro
3 uova piccole oppure 2 medio/grandi
Per la crema
250 gr ricotta vaccina
200 ml panna vegetale
75 gr zucchero a velo
Per guarnire
Cioccolato fondente q.b.
Zucchero a velo q.b.


Procedimento
Iniziare dalla crema di ricotta.
Montare la panna. In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero a velo.
Unire ora la panna con movimenti delicati per non farla smontare.
Porre in frigo così rassoda per bene.

Preparare ora la pasta choux al cioccolato .
Mettere in una pentola l'acqua, il burro tagliato a tocchetti piccoli, lo zucchero e il sale e tenerli sul fuoco fin quando il burro sarà sciolto e inizierà a bollire.

Togliere dal fuoco e versare velocemente la farina con in cacao e mescolare.

Rimettere sul fuoco mescolando per qualche minuto , finché il composto diventerà una palla che si stacca dalle pareti della pentola.

Lasciare raffreddare qualche minuto.

Trasferire il composto in una planetaria con frusta k e iniziare a incorporare le uova una per volta. Mi raccomando passare all' uovo successivo solo quando il primo sarà incorporato. Se non disponete di una planetaria potete incorporare le uova manualmente con l'aiuto di un cucchiaio di legno.

A questo punto trasferite il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e formate le vostre zeppoline su una placca coperta da carta forno.

Infornare a 200 gradi per 10 minuti e poi abbassare a 180 gradi per altri 15 minuti. (C'è chi usa il forno statico e chi il ventilato. Io ho fatto le tradizionali con forno ventilato e son venute perfette. Queste con forno statico e son venute bene ma meno gonfie.)

Una volta cotte, far raffreddare, tagliare a metà e farcire con la crema di ricotta.
Richiudete e formare un ciuffo di crema sulla cima.

Completare con schegge di cioccolato fondente e infine una leggera spolverata di zucchero a velo.

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