
Di
Sara's cakes
Ciao a tutti! Questi muffin nascono da un esperimento…Non sono dei veri e propri muffin eppure il risultato è stato proprio simpatico! Sono nati perché una volta mi era avanzato l’impasto di una torta e per non gettarlo ho preso 2 pirottini e son venuti fuori loro: i muffin bicolore.
Poi gli ho rifatti e ho avuto giusto il tempo per una misera foto in quanto sono stati finiti in un pomeriggio.
Vi lascio la ricetta di questi muffin alternativi.
Ingredienti
2 uova
150 gr farina
125 gr zucchero
125 ml latte
100 ml olio di semi
8 gr lievito vanigliato
15 gr cacao amaro
Procedimento
Ingredienti
2 uova
150 gr farina
125 gr zucchero
125 ml latte
100 ml olio di semi
8 gr lievito vanigliato
15 gr cacao amaro
Procedimento
- Mettete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate l’impasto con una frusta fino a che il composto non risulterà gonfio e spumoso.Versate a filo nell’impasto prima il latte e poi l’olio, continuando a mescolare.Aggiungete la farina setacciata, il lievito e mescolate energicamente.Dividete l’impasto in parti uguali e ad una di queste aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro in polvere e mescolate.All’altra parte dell’impasto aggiungete 3 cucchiai rasi di farina, presi dal totale, e mescolate.Ora prendete i pirottini per muffin e mettete come base l’impasto neutro e sopra quello al cacao (oppure potete farne metà con il cacao sotto).Infornate in forno statico e già caldo a 180 gradi per mezz’ ora.
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