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Torta zebrata senza burro (zebra cake)

www.instagram.com/sara_s.cakes
Per la gioia di mio marito, per diversi motivi, ecco fatta la torta zebrata! È una di quelle torte belle, d’effetto ma allo stesso tempo semplice da fare e ancor più buona e golosa. È ottima a colazione accompagnata da una tazza di latte, oppure perfetta per la merenda in quanto quel tocco di cacao la rende deliziosa. Se avete bambini piccoli potete divertirvi a farla insieme dato che ci sarà bisogno di un doppio mestolo!

Ingredienti 

4 uova
250 g zucchero
300 g farina
250 ml latte
200 ml olio di semi
3 cucchiai cacao amaro 
1 bustina lievito vanigliato 

Procedimento
Mettete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate l’impasto con una frusta fino a che il composto non risulterà gonfio e spumoso.
Versate a filo nell’impasto prima il latte e poi l’olio, continuando a mescolare.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito e mescolate energicamente.
Dividete l’impasto in parti uguali e ad una di queste aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro in polvere e mescolate.
All’altra parte dell’impasto aggiungete 3 cucchiai rasi di farina, presi dal totale, e mescolate.
Imburrate ed infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versatevi al centro 1 mestolo di impasto chiaro, aggiungete, sempre al centro, 1 mestolo di impasto scuro e procedete alternando gli impasti in questo modo fino a che non saranno terminati, andando a creare dei cerchi concentrici.

Infornate la vostra torta zebrata a 180° in forno statico preriscaldato per 40 minuti. Fate raffreddare il dolce e sevitelo con o senza zucchero al velo.

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