Salve a tutti! Voglio aprire così il mio blog, con questa torta molto allegra che lascia stupiti grandi e piccoli: la torta arcobaleno ovvero Rainbow cake.
Da tempo me la ritrovavo su internet e ogni volta restavo affascinata...le cose belle poi spesso si pensano difficili e quindi avevo timore a provarla.
Finché un giorno la mia piccola di 2 anni mentre sfogliavamo foto di torte la vede e mi dice "Mamma, Bella questa torta colorata" e li mi son decisa: la facciamo!
Certo ci sono imperfezioni ma per non essere una pasticcera e farlo a livello amatoriale mi sono ritenuta soddisfatta.
È molto semplice in realtà da fare ma è molto calorica. Contiene solo albumi in quanto l'impasto deve essere bianco per far sì che i colori siano brillanti, non necessita di bagna in quanto resta soffice e umida.
Ora prima di perderci in chiacchiere vi lascio la mia ricetta cosi da poterla provare anche voi.
Per il pan di spagna:
400 gr farina 00
600 gr zucchero semolato
270 gr burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
6 albumi d’uovo
420 ml latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
coloranti alimentari in gel primari ( rosso, giallo e blu dai quali ho ottenuto gli altri tre colori verde , arancione e viola).
Procedimento
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, per renderlo facilmente lavorabile. Mettetelo nella ciotola e lavoratelo con le fruste, fino a ottenere una crema.
Unite mano a mano lo zucchero, sempre continuando a mescolare, per far amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete quindi gli albumi uno alla volta, mescolando bene, prima di aggiungere il successivo.
Unite mano a mano anche la farina e il lievito precedentemente setacciati e un pizzico di sale, alternandoli con il latte. Mescolate continuamente, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Adesso distribuite l’impasto del pan di spagna in sei ciotole in parti uguali, aggiungendo in ognuna qualche goccia di colorante alimentare. I colori che vi serviranno nella ricetta della Rainbow Cake sono: viola, azzurro, verde, giallo, arancione e rosso. Mescolateli fino a farli amalgamare bene.
Adesso procedete con la cottura del pan di spagna, mettendo ogni impasto colorato dentro alla teglia di 20/22 cm di diametro. Cuocete il pan di spagna in più volte, in base a quante teglie entrano nel vostro forno.
Il tempo di cottura del pan di spagna è di180°C nel forno preriscaldato per 15 minuti.
Per evitare che le restanti ciotole lievitino, riponetele in frigorifero fino al momento della cottura.
Quando le basi saranno pronte, lasciatele raffreddare.
Per la crema:
Ho montato 250 ml di panna. A parte in un pentolino ho messo 250 ml di latte con 2 cucchiai di zucchero,2 di farina e una una bustina di vanillina ho messo sul fuoco mescolando fino ad ottenere una crema. Ho fatto raffreddare, ho unito la panna e ho assemblato e decorato la torta.
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento oppure potete condividerla sul vostro social preferito. Potete anche seguirmi su instagram:
www.instagram.com/sara_s.cakes
Commenti
Posta un commento