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Pasta choux base

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Avete voglia di zeppole, oppure di gustosi bignè alla crema oppure dei sofisticati eclairs francesi o una golosa cascata di profiterols o ancora una gigante Paris Brest?
Non vi scriverò in questo unico post la ricetta di tutti questi dolci bensì della cosa che gli accomuna: la pasta choux !
Ebbene sì una sola preparazione base per tanti squisiti dolci.
Prima di provarla a fare ero molto spaventata, mi sembrava una di quelle preparazioni di pasticceria complicate o impossibili da fare a casa.
E fino a poche settimane fa avevo sempre comprato le zeppole e persino quando facevo i bignè preparavo solo la crema e compravo quelli imburrato.
Poi finalmente ho preso coraggio e ci ho provato ed il risultato è stato perfetto a primo colpo!
Sono rimasta così contenta che nei prossimi giorni vi proporrò una golosa versione al cioccolato! Non vorrete perdervela?

Ricetta base pasta choux

Ingredienti
250 ml acqua
100 gr burro
150 gr farina
4 uova medie
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero

Procedimento
Mettere in un pentolino acqua, il burro a pezzi e il sale.
Appena il burro si scioglie e inizia a bollire togliere momentaneamente dal fuoco e versare in un solo colpo il cucchiaino di zucchero e la farina.

Amalgamare e rimettere sul fuoco qualche minuto finché si creerà una palla che si stacca dalle pareti della pentola.

Lasciare raffreddare qualche minuto e iniziare a incorporare le uova, una alla volta, passare al successivo solo quando sarà ben amalgamato.
Mettere l' impasto in una sac a poche con beccuccio a stella e sulla placca del forno formare il vostro dolce preferito.

Cuocere in forno statico 20 minuti a 200 gradi.

Facile no? Che aspettate a provare!?

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