sara_s.cakes Dolci Ricette di Sara fb
Credo si sia capito che sono un'amante dei cupcakes e in quanto tale devo assolutamente provarli in tutte le salse.
Trovate qui sul blog la ricetta di quelli classici (Cupcakes semplici) e di quelli con crema al latte (Cupcakes con crema al latte) oggi ho voluto fare quelli al cioccolato ma proprio super cioccolatosi, dentro e fuori!
Cupcakes al cioccolato
Ingredienti per 10 cupcakes
- 100 gr burro
- 2 uova
- 140 gr farina 00
- 110 gr zucchero
- 2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 30 ml latte
- 50 gr cioccolato fondente sciolto
- 2 cucchiaino cacao amaro
Per il ripieno (facoltativo)
-10 quadratini di cioccolato (io ho usato fondente stesso ma va bene anche bianco o al latte se si vuole dare un certo contrato)
Procedimento
Con una frusta mescolare il burro fatto fondere con le uova.
A parte unire zucchero, farina, cacao amaro e lievito e mescolare. Unire i composti. Aggiungere il latte e mescolare un paio di minuti.
Aggiungete in ultimo il cioccolato sciolto a bagno maria o in microonde e fatto raffreddare .
Versare il composto nei pirottini per cupcakes riempiendoli per metà massimo 3/4.
Se decidete fi farli ripieni mettere in ogni cupcake un quadratino di cioccolato.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Lasciare raffreddare.
A questo punto potete consumare i vostri cupcakes così con una semplice spolverata di zucchero al velo oppure decorati con i frosting che più preferite.
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento oppure potete condividerla sul vostro social preferito.
Mi trovate su Facebook Dolci Ricette di Sara fb oppure su instagram www.instagram.com/sara_s.cakes
I pirottini in silicone usati da me li trovate qui:
Commenti
Posta un commento