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Cupcakes al cioccolato






sara_s.cakes Dolci Ricette di Sara fb

Credo si sia capito che sono un'amante dei cupcakes e in quanto tale devo assolutamente provarli in tutte le salse.

Trovate qui sul blog la ricetta di quelli classici (Cupcakes semplici) e di quelli con crema al latte (Cupcakes con crema al latte) oggi ho voluto fare quelli al cioccolato ma proprio super cioccolatosi, dentro e fuori!

Cupcakes al cioccolato

Ingredienti per 10 cupcakes

  • 100 gr burro 
  • 2 uova 
  • 140 gr farina 00 
  • 110 gr zucchero 
  • 2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci 
  • 30 ml latte 
  • 50 gr cioccolato fondente sciolto
  • 2 cucchiaino cacao amaro 

Per il ripieno (facoltativo)

-10 quadratini di cioccolato (io ho usato fondente stesso ma va bene anche bianco o al latte se si vuole dare un certo contrato)

Procedimento

Con una frusta mescolare il burro fatto fondere con le uova.

A parte unire zucchero, farina, cacao amaro e lievito e mescolare. Unire i composti. Aggiungere il latte e mescolare un paio di minuti.

Aggiungete in ultimo il cioccolato sciolto a bagno maria o in microonde e fatto raffreddare .

Versare il composto nei pirottini per cupcakes riempiendoli per metà massimo 3/4.

Se decidete fi farli ripieni mettere in ogni cupcake un quadratino di cioccolato.

Infornare a 180 gradi per 15 minuti.

Lasciare raffreddare.


A questo punto potete consumare i vostri cupcakes così con una semplice spolverata di zucchero al velo oppure decorati con i frosting che più preferite.

Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento oppure potete condividerla sul vostro social preferito.

Mi trovate su Facebook Dolci Ricette di Sara fb oppure su instagram www.instagram.com/sara_s.cakes

I pirottini in silicone usati da me li trovate qui:
avrete sempre delle tortine eccellenti senza dover imburrare ulteriormente!

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