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Fiocco di neve di pan brioche ripieno di nutella


L'inverno sta per terminare, e direi finalmente! Ma la neve ha sempre il suo fascino specialmente per una del sud come me che la vede molto raramente. 
Vi propongo un golosissimo fiocco di neve di morbido pan brioche ripieno di tanta tanta dolce nutella!


Ingredienti per circa 22 cm di diametro:
250 gr farina 00
50 gr burro
35 gr zucchero
90 ml latte
1 uovo
12 gr lievito di birra
1 pizzico di sale
Per farcire:
Nutella o altre creme a piacere
Per spennellare:
Un tuorlo con un goccio di latte
Zucchero di canna q.b.

Procedimento:
Scaldare il latte e sciogliervi il lievito di birra. 

Mettere nell' impastatrice ( ma potete anche impastare manualmente) tutti gli ingredienti e lavorarli fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. 

Lasciare riposare un paio d'ore coperta finché non avrà raddoppiato il suo volume.

A questo punto prendere l impasto e dividerlo in 4.
 Stendere 4 sfoglie circolari e componente alternando uno strato di pan brioche con uno di nutella.

Prendere un bicchiere e posizionarlo al centro della composizione e ritagliare la corona circolare in 16 spicchi uguali.  

Arrotolare ogni spicchio su se stesso e unire a coppia ( giuro che è molto più semplice farlo che spiegarlo).

Lasciate riposare un'altra oretta. 

Scaldare il forno a 180 gradi e intanto spennellare il fiocco di neve con tuorlo sbattuto con un po'  di latte.

 Completate con un po' di zucchero di canna e infornate per 20/25 minuti o fino a doratura.

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