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Torta girelle di pan brioche burrosa

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Questa torta non è per tutti...no no non mi fraintendete! Volevo dire che se sei a dieta...beh cambia ricetta! Questa torta che molti chiamano di rose di pan brioche ma io personalmente chiamo di girelle di pan brioche è piuttosto calorica in quanto arricchita da crema al burro...ogni tanto un po' di calorie servono, in fin dei conti sennò che dolce è?!
Si può tranquillamente optare a farcitire diverse, come crema pasticcera oppure marmellata oppure cioccolato ecc.
Io però vi consiglio di provarla anche solo una volta così ; e secondo me non tornerete indietro!

Torta girelle di pan brioche burrosa

Ingredienti
250 gr di farina 00
50 gr di burro
35 gr di zucchero
90 ml di latte
10 gr di lievito di birra
2 uova (1 nell’impasto e 1 per spennellare)
1 pizzico di sale

Per la farcia
75 gr burro
Zucchero q.b

PREPARAZIONE

Scaldate il latte e scioglietevi il lievito di birra.
In una ciotola disponete la farina a fontana e versate lo zucchero, le 2 uova, il sale e il burro a tocchetti.
Versate il composto di latte e lievito e amalgamate tutti gli ingredienti.

Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio per 1 ora e mezza circa o finchè non sarà raddoppiata di volume; prendete il pan brioche e stenderlo dando una forma rettangolare.

A questo punto stendere il burro fatto ammorbidire e cospargete con zucchero.

Arrotolate e tagliate a fette che posizionerete nel tegame a distanza di un cm l'una dall' altra. Lasciate lievitare ancora per un paio d’ore. Sbattete l’uovo rimasto con una forchetta e spennellate il pan brioche prima di infornarlo.

Mettete in forno a 180° per 30 minuti, fate raffreddare, sformate e servite.

Una bomba calorica ottima per darsi la giusta carica al mattino!

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