@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara
Quando dai una festa, che sia di compleanno, di fine anno, di Natale o giusto una cena o meglio ancora un aperitivo tra amici una cosa non può mancare: le allegre e stuzzicanti pizzette! E non mi riferisco alle pizzette sfoglia che comunque sono buone ma proprio a delle leccornie soffici soffici che assaggiata la prima non puoi che prenderne una seconda e anche una terza!
Cercavo la ricetta da tempo, e da novembre finalmente ho quella giusta e perfetta. Oggi che ho trovato 5 minuti liberi eccomi a condividerla con voi!
Pizzette sofficissime
Ingredienti per 70 pezzi circa
- 550 gr di farina ( più qualche manciata nel post lievitazione)
- 25 gr lievito di birra
- 250 ml latte
- 1 uovo medio
- 10 gr di sale
- 15 gr zucchero
- 60 gr di olio extravergine d'oliva ( oppure 35 gr burro)
- Salsa di pomodoro q.b.
- 1 mozzarella
- Origano q.b.
- Olio e sale per completare
Procedimento
Scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito di birra.
Aggiungere lo zucchero e lasciare riposare per 10 minuti.
Aggiungere l'uovo sbattuto e l'olio e amalgamare per bene questi ingredienti liquidi.
Procedere ora con la farina da aggiungere poco per volta e in ultimo il sale.
Impastare sulla spianatoia fino ad ottenere una palla morbida, omogenea ed elastica.
Lasciar riposare in una coppa unta di olio e coprire con pellicola.
Io solitamente le preparo la sera prima e lascio lievitare quasi un giorno ma sono ottime anche se lasciate lievitare giusto qualche ora necessaria per far raddoppiare l'impasto.
Una volta trascorso questo tempo sgonfiare l'impasto e stenderlo con un po' di farina e l'aiuto di un mattarello.
Lasciare spesso mezzo centimetro e con un bicchiere ricavare le vostre pizzette che posizionatele su una teglia con carta forno.
Completare con un mezzo cucchiaino di salsa di pomodoro, sale, mozzarella e origano e un filo d'olio.
Lasciare una mezz'oretta prima di infornare e poi cuocere a 190 gradi funzione ventilata per 12/15 minuti.
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