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Pizzette sofficissime (da aperitivo)

@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara

Quando dai una festa, che sia di compleanno, di fine anno, di Natale o giusto una cena o meglio ancora un aperitivo tra amici una cosa non può mancare: le allegre e stuzzicanti pizzette! E non mi riferisco alle pizzette sfoglia che comunque sono buone ma proprio a delle leccornie soffici soffici che assaggiata la prima non puoi che prenderne una seconda e anche una terza! 
Cercavo la ricetta da tempo, e da novembre finalmente ho quella giusta e perfetta. Oggi che ho trovato 5 minuti liberi eccomi a condividerla con voi!

Pizzette sofficissime 

Ingredienti per 70 pezzi circa
  • 550 gr di farina ( più qualche manciata nel post lievitazione)
  • 25 gr lievito di birra
  • 250 ml latte 
  • 1 uovo medio
  • 10 gr di sale
  • 15 gr zucchero
  • 60 gr di olio extravergine d'oliva ( oppure 35 gr burro)
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • 1 mozzarella
  • Origano q.b.
  • Olio e sale per completare 
Procedimento 

Scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito di birra.

Aggiungere lo zucchero e lasciare riposare per 10 minuti.

Aggiungere l'uovo sbattuto e l'olio e amalgamare per bene questi ingredienti liquidi.

Procedere ora con la farina da aggiungere poco per volta e in ultimo il sale.

Impastare sulla spianatoia fino ad ottenere una palla morbida, omogenea ed elastica.

Lasciar riposare in una coppa unta di olio e coprire con pellicola.

Io solitamente le preparo la sera prima e lascio lievitare quasi un giorno ma sono ottime anche se lasciate lievitare giusto qualche ora necessaria per far raddoppiare l'impasto.

Una volta trascorso questo tempo sgonfiare l'impasto e stenderlo con un po' di farina e l'aiuto di un mattarello.

Lasciare spesso mezzo centimetro e con un bicchiere ricavare le vostre pizzette che posizionatele su una teglia con carta forno.

Completare con un mezzo cucchiaino di salsa di pomodoro, sale, mozzarella e origano e un filo d'olio.

Lasciare una mezz'oretta prima di infornare e poi cuocere a 190 gradi funzione ventilata per 12/15 minuti.

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