@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara
Avrete capito che adoro i cupcakes, delle mini torte deliziose che lasciano tanto spazio alla fantasia sia per quanto riguarda il gusto, in quanto si possono fare classici, al cacao, ai frutti, ripieni in cottura o post cottura, e la decorazione ne completa il tutto. Infatti quest'ultima può essere semplice panna montata o il frosting che più preferite oppure ancora pasta di zucchero o creme varie.
I cupcakes che ho voluto provare oggi sono per gli amanti del caffè in quanto sia la base che la copertura sono al caffè. Ma non è stuffoso perché è ben equilibrato.
Passiamo alla ricetta così potrete decidere se farli o meno anche voi!
Cupcakes al caffè
Ingredienti per 10 cupcakes
- 140 gr farina 00
- 110 gr zucchero
- 100 gr burro ammorbidito
- 2 cucchiaini di lievito per dolci (vanigliato)
- 2 uova
- 1 tazzina di caffè espresso
- 10 gr di cacao amaro
- 200 ml di Panna da montare
Procedimento
Iniziare sbattendo le uova con il burro precedentemente fatto ammorbidire.
In un'altra ciotola mescolare insieme farina, zucchero, lievito e cacao.
Quando le uova e il burro saranno ben amalgamati, versare man mano gli ingredienti secchi continuando a mescolare dapprima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno.
A questo punto versare la tazzina di caffè lasciandone qualche cucchiaino da parte.
Mescolare per bene e versare l'impasto nei pirottini riempiendoli per metà o poco più.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare.
Intanto montare la panna e aggiungervi il caffè lasciato da parte per far si che anche la panna si aromatizzi al caffè senza diventare però troppo 'pesante'.
Mettere la panna in una sac a poche col beccuccio che preferite e quando i cupcakes saranno freddi procedere a decorare come preferite.
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