@sara_s.cakes
L'estate ormai è finita, ma chi lo ha detto che i dolci freddi si mangiano solo in estate?
Questa torta fredda allo yogurt è così semplice e veloce da fare che noi ce la concediamo spesso.
Poi è davvero versatile, potete usare yogurt bianco, magro, con pezzetti, vellutato alla frutta, alla vaniglia, al caffè insomma del gusto che più preferite, completando poi con marmellata abbinata al vostro gusto prescelto oppure un top per al cioccolato o al caramello.
Detto questo sapete che a me piace badare poco alle presentazioni e più alla ricetta, quindi procediamo!
Torta fredda allo yogurt
Ingredienti ( tortiera ad anello da 22/24 cm)
Per la base
- 300 gr biscotti secchi
- 150 gr burro fuso
Per la crema
- 400 ml panna fresca
- 60 gr zucchero a velo
- 350 yogurt (in questo caso io ho usato vellutato alla fragola)
Per la copertura ho usato marmellata di fragole.
Procedimento
Iniziamo dalla base.
Far sciogliere il burro.
Intanto con un mixer sbriciolare i biscotti. Unire il burro, amalgamare e versare in uno stampo a cerniera con la base rivestita da carta forno.
Mettere in freezer per circa mezz'ora.
Passiamo ora alla crema.
Montare a neve ben ferma la panna con lo zucchero.
Aggiungere delicatamente con una spatola lo yogurt.
Trascorso questo tempo prendere la marmellata e scaldata così da farla sciogliere ed eliminare i grumi passandola al setaccio prima di versarla sulla torta.
Rimettere in frigo un altro paio d'ore (o l' intera notte) e poi aprire lo stampo e spostare delicatamente su un piatto da portata.
Correggo che proprio velocissima da fare non è ma molto molto semplice e con pochissimi ingredienti!
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento oppure potete condividerla sul vostro social preferito. Seguitemi su instagram @sara_s.cakes e su facebook Dolci Ricette di Sara
Commenti
Posta un commento