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Dolci Ricette di Sara
Dolci Ricette di Sara
Con una torta così stupirete grandi e piccini e la cosa bella è che non servono grandi abilità di cake design per riprodurla. Si tratta di una torta al cioccolato ripiena di panna e marmellata di amarene e ricoperta di striscioline di pasta di zucchero.
Andiamo subito nel dettaglio, oggi è il giorno di Halloween, così potete prepararla e stupire la vostra famiglia o i vostri amici a fine cena stasera!!
Torta mummificata
Ingredienti
Per una tortiera da 24 cm
- 300 gr farina 00
- 250 gr zucchero
- 3 uova
- 30 gr cacao amaro
- 150 ml latte
- 50 gr cioccolato fondente fuso
- 1 bustina di lievito vanigliato
Per la farcia
- 200 ml panna da montare
- Marmellata di amarene ( o a scelta) q.b.
Per la decorazione
- Pasta di zucchero
Procedimento
Iniziare la vostra torta montando in una planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti o comunque fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Mescolare la farina con il cacao amaro e versare alternando un po' di farina e un po' di latte.
Aggiungere ora il cioccolato fuso e infine il lievito.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
Una volta cotta sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di farcirla.
Montare la panna.
Intanto che la torta si raffredda potete preparare la decorazione.
Prendete della pasta di zucchero bianca e stenderla sottile un paio di millimetri.
Con una rotella taglia pasta o taglia pizza ritagliare tante striscioline larghe un centimetro o poco più.
Con della pasta di zucchero arancione fare 2 palline e schiacciarle ( saranno gli occhi) e con della pasta di zucchero nera fare 2 palline piccolina che saranno le pupille e per completare creare un ragnetto ( vi basterà modellare il corpo ovale e delle striscioline come zampine).
Passate ora a comporre la torta.
Dividete la torta in 2 dischi. Farcire con marmellata e panna. Richiudere.
Stendete uno strato molto sottile di marmellata su tutta la superficie della torta e completate con le striscioline in pasta di zucchero gli occhi e il ragnetto.
E la vostra torta è pronta per un dolcissimo Halloween!
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