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Torta mummia

@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara

Con una torta così stupirete grandi e piccini e la cosa bella è che non servono grandi abilità di cake design per riprodurla. Si tratta di una torta al cioccolato ripiena di panna e marmellata di amarene e ricoperta di striscioline di pasta di zucchero.
Andiamo subito nel dettaglio, oggi è il giorno di Halloween, così potete prepararla e stupire la vostra famiglia o i vostri amici a fine cena stasera!!

Torta mummificata 

Ingredienti 
Per una tortiera da 24 cm
  • 300 gr farina 00
  • 250 gr zucchero
  • 3 uova
  • 30 gr cacao amaro
  • 150 ml latte
  • 50 gr cioccolato fondente fuso
  • 1 bustina di lievito vanigliato
Per la farcia
  • 200 ml panna da montare
  • Marmellata di amarene ( o a scelta) q.b.
Per la decorazione 
  • Pasta di zucchero 
Procedimento 

Iniziare la vostra torta montando in una planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti o comunque fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Mescolare la farina con il cacao amaro e versare alternando un po' di farina e un po' di latte.

Aggiungere ora il cioccolato fuso e infine il lievito.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.

Una volta cotta sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di farcirla.

Montare la panna. 

Intanto che la torta si raffredda potete preparare la decorazione.

Prendete della pasta di zucchero bianca e stenderla sottile un paio di millimetri.

Con una rotella taglia pasta o taglia pizza ritagliare tante striscioline larghe un centimetro o poco più.

Con della pasta di zucchero arancione fare 2 palline e schiacciarle ( saranno gli occhi) e con della pasta di zucchero nera fare 2 palline piccolina che saranno le pupille e per completare creare un ragnetto ( vi basterà modellare il corpo ovale e delle striscioline come zampine).

Passate ora a comporre la torta.

Dividete la torta in 2 dischi. Farcire con marmellata e panna. Richiudere.

Stendete uno strato molto sottile di marmellata su tutta la superficie della torta e completate con le striscioline in pasta di zucchero gli occhi e il ragnetto. 

E la vostra torta è pronta per un dolcissimo Halloween! 

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