@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara
Un'altra idea molto semplice e deliziosa per un dolce di Halloween coi fiocchi!
Una crostata con marmellata che sembra una zucca intagliata tipicamente americana. Farla è davvero veloce e il figurone finale assicurato!!
Crostata zucca di Halloween
Ingredienti
Dolci Ricette di Sara
Un'altra idea molto semplice e deliziosa per un dolce di Halloween coi fiocchi!
Una crostata con marmellata che sembra una zucca intagliata tipicamente americana. Farla è davvero veloce e il figurone finale assicurato!!
Crostata zucca di Halloween
Ingredienti
- Per la frolla potete usare una delle mie ricette base di frolla classica ( clicca Qui) oppure una frolla all'olio (Ricetta)
- Coloranti alimentari verde e arancione ( io uso i colori primari paneangeli che poi mescolo insieme per ottenere il colore desiderato)
- Per il ripieno marmellata o confettura a scelta, io ho usato una squisita confettura di fichi che richiama il colore interno della zucca!
Procedimento
Iniziare dalla frolla seguendo il procedimento di quella prescelta tra le due proposte.
Prendere ora metà frolla, stenderla su piano infarinato con l' aiuto di un mattarello e posizionarla sulla vostra tortiera.
Ricoprire ora la base con un abbondante strato di confettura.
Procedere a colorare 3/4 della restante frolla di arancione e la rimanente col verde.
Procedere a stendere la frolla arancione e con un coltellino intagliare occhi, naso e bocca della vostra mostruosa zucca e posizionarla sulla crostata chiudendone bene i bordi.
Con la pasta frolla verde intagliare delle foglie da posizionare sulla testa della vostra zucca.
Mettere in forno caldo a 180 ° e cuocere per circa 25 minuti.
Lasciare raffreddare e poi spostare la vostra crostata zucca su un piatto da portata.
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