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Frolla all' olio


@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara

A chi non piacciono i dolci fatti con la pasta Frolla? Praticamente la frolla è in qualcosa di universale che piace a tutti grandi e piccini, però dalla sua ha che è piuttosto grassa essendo fatta con il burro e in alcuni casi con lo strutto.
Così spesso si rinuncia, ma un modo per poterla mangiare senza grossi sensi di colpa esiste ed è farla in casa con pochi ingredienti e con olio di semi al posto del burro.
Il sapore è squisito e la consistenza è invariata. Non vi resta che provarla anche voi.
Dopo diversi esperimenti questa che vi propongo è una frolla all' olio davvero perfetta!

Pasta frolla all'olio (senza burro) 

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 2 uova medio-piccole
  • 1 pizzico di sale
  • Aroma a scelta ( vanillina oppure buccia grattugiata di limone bio)
  • Per la variante al cacao aggiungere anche 40 gr di cacao amaro
Procedimento 

Il procedimento è uguale a quello della frolla classica:


Mettere tutti gli ingredienti in un mixer oppure in una planetaria con frusta k e far amalgamare  fino ad ottenere una palla compatta. In alternativa, se non possedete mixer o planetaria, disponete a fontana la farina con lo zucchero, versarvi al centro i restanti ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto compatto.

A questo punto avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo a riposare mezz' ora in frigo.

Trascorso questo tempo potete utilizzare la vostra frolla nel modo che preferite.

Nota bene
  • Potete preparare la frolla il giorno prima e lasciarla riposare in frigo.
  • Si conserva cruda per un paio di giorni coperta da pellicola in frigo 
  • Se vi avanza potete congelarla. Vi basterà metterla in frigo il giorno prima dell' utilizzo e tornerà come appena fatta.
  • Con le quantità indicate si ottiene una placca da forno di biscottini oppure una crostata di 22/24 cm di diametro.
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