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Crostata morbida con doppia crema arancia e cioccolato


@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara

Eccomi qui con un nuovo dolce, nuovo almeno per me in quanto l'ho creato così per caso...nella mia cucina avviene tutto per caso!
Volevo fare una crostata morbida perché è una base molto veloce, non ha bisogno di riposo e ci vogliono 5 minuti a prepararla. Ma come farcirla? Nutella ? Marmellata? Crema? Non volevo essere banale così mi sono guardata intorno...qualche arancia, mezza stecca di cioccolato fondente...idea! Due ottime creme che insieme sono perfette...crema all' arancia e crema al cioccolato. Poi come al solito quel pizzico di fantasia per assemblare e voilà un risultato niente male!

Crostata morbida con doppia crema arancia e cioccolato 

Ingredienti per la crostata ( usare preferibilmente uno stampo da 24 cm a scalino)

  • 150 gr farina 00
  • 80 gr zucchero
  • 2 uova
  • 45 gr di burro
  • 3 cucchiai di latte
  • Mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Per la crema di arancia

  • 200 ml latte
  • 1 tuorlo
  • La buccia e il succo di mezza arancia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
Per la crema al cioccolato
  • 200 ml latte
  • 1 tuorlo
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 2 cucchiaia di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
Procedimento


Iniziamo col preparare le creme.

Crema all'arancia.
In una ciotola sbattere il tuorlo con lo zucchero, la farina e una cucchiaiata di latte presa dal totale.
Intanto scaldare il latte con il succo è la buccia d'arancia.
Quando arriverà a bollore unire il composto con il tuorlo e mescolare a fiamma bassa per qualche minuto per fare addensare.
A questo punto spegnere e versare in una ciotola per far raffreddare.

Crema al cioccolato.
In una ciotola mescolare il tuorlo con lo zucchero, la farina, il cucchiaino di cacao e una cucchiaiata di latte presa dal totale.
Intanto scaldare il latte con il cioccolato a pezzetti.
Quando arriverà a bollore e il cioccolato sarà sciolto aggiungere il composto ottenuto e mescolare a fiamma bassa fino a quando non si avrà la consistenza desiderata.
A questo punto spegnere e versare in una ciotola per far raffreddare.

Passare ora alla crostata morbida.

Sciogliere il burro.

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.

Aggiungere il burro fatto intiepidire, il latte, il sale e infine la farina setacciata con il lievito vanigliato.

Imburrare uno stampo da crostata a scalino e versarvi il composto.
Infornare per 15-20 minuti a 170 gradi (vedrete la superficie della costata diventare dorata), estrarre dal forno e lasciar raffreddare la crostata.

Quando sarà fredda togliere dallo stampo e capovolgere su un piatto da portata.

Mettere le creme ormai fredde in 2 sac a poche con beccuccio tondo o se le utilizzate usa e getta vi basterà tagliare l'estremità ottenendo un buco di circa un cm.

Iniziare dal centro con una pallina di crema al cioccolato. Continuare con un cerchio di crema all' arancia, poi un cerchio di crema al cioccolato e così via fino a coprire tutta la base, lasciando un centimetro di bordo scoperto.

A questo punto bagnate un cucchiaino ed appiattite i vostri cerchi concentrici di crema.

Infine, con uno stecchino di legno completare la vostra crostata. Partendo dal centro comporre la prima striscia, dal bordo far partire la seconda così da ottenere uno spicchio. Continuare così da ottenere tanti spicchi tutti uguali.

Mi raccomando non gettate i due albumi in avanzo dalle creme usateli per fare delle deliziose Meringhe

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