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Salmone su letto di zucchine e crumble di verdure

@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara

Che sia periodo di quaresima o meno, a me il venerdì piace mangiare pesce.
Perché la carne non mi fa impazzire, perché il pesce è più leggero e in vista del weekend ci sta bene, perché fa bene e perché mi piace.
Questo venerdì ho scelto il salmone.
Una varietà di pesce molto saporita dal sapore che lo contraddistingue.
Solitamente proprio per il suo gusto deciso lo cucino al cartoccio con pochi aromi, stavolta ho voluto variare e ne è uscito fuori un piatto delizioso, ottimo come secondo e ideale per una cena sfiziosa anche per chi è a dieta!

Salmone su letto di zucchine e crumble di verdure

Ingredienti per 2 persone

  • 2 fette di salmone spesse un centimetro abbondante 
  • 2 zucchine grandi
  • 1 patata
  • 4/5 pomodorini ciliegini 
  • Sale e pepe
  • Olio q.b.
  • Pan grattato 
Procedimento 

Sciacquare il salmone cercando di togliere le lische. Mettere su un piatto a scolare.

Lavare le zucchine. Mettere un filo di olio su una pirofila e adagiarvi le zucchine tagliate a fette sottili per la loro lunghezza, tenendone da parte un po' che serviranno per il crumble. Salare.

Posizionare ora le fette di salmone.

Tagliare la patata, il pezzetto di zucchina e i pomodorini a piccoli dadini, mescolare insieme con pan grattato, sale e pepe.

Prendere il composto di verdure e posizionarlo su ogni fetta di Salmone, coprendola completamente.

Completare con un filo di olio.


Cuocere in forno a 190 gradi per mezz' ora circa, fare intiepidire e il vostro piatto sarà pronto per essere gustato.
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