@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara
Il profumo di questa torta è fantastico, da ottobre a maggio, finché si trovano buone arance è un piacere farla.
Soffice, genuina e con pochi ingredienti, una volta provata non riuscirete a non ripeterla nel giro di poco tempo.
Per il suo sapore agrumato è ottima non solo a merenda o colazione ma anche a fine pasto.
Non sprechero' molte parole, l'unica cosa che posso dire è di provarla...mi ringrazierete!
Ciambella rovesciata all' arancia
Ingredienti stampo 24 cm
Dolci Ricette di Sara
Il profumo di questa torta è fantastico, da ottobre a maggio, finché si trovano buone arance è un piacere farla.
Soffice, genuina e con pochi ingredienti, una volta provata non riuscirete a non ripeterla nel giro di poco tempo.
Per il suo sapore agrumato è ottima non solo a merenda o colazione ma anche a fine pasto.
Non sprechero' molte parole, l'unica cosa che posso dire è di provarla...mi ringrazierete!
Ciambella rovesciata all' arancia
Ingredienti stampo 24 cm
- 3 uova
- 250 gr zucchero
- 250 gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 ml succo spremuto d'arancia
- 1 arancia
- 40 gr zucchero di canna ( o semolato)
Procedimento
Iniziare montando le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti così da ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere il succo d'arancia e man mano la farina.
Per ultimo il lievito setacciato.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22/24 cm di diametro (se non lo avete seguite il link a inizio Ricetta!)
Cospargere sul fondo lo zucchero di canna o semplicemente semolato.
Lavare per bene un'arancia e tagliarla a fette e disporre queste ultime sul fondo della tortiera.
Versare ora l'impasto e infornare a 170 gradi per 30/40 minuti. ( dato che ogni forno cuoce a suo modo dopo mezz' ora fare la prova con lo stuzzicadenti)
Lasciare raffreddare e capovolgere su piatto da portata, ed ecco pronta la vostra soffice e profumata Ciambella!
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento oppure potete condividerla sul vostro social preferito. Seguitemi anche su instagram @sara_s.cakes e su Facebook Dolci Ricette di Sara
Commenti
Posta un commento