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Ciambella rovesciata all'arancia

@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara

Il profumo di questa torta è fantastico, da ottobre a maggio, finché si trovano buone arance è un piacere farla.
Soffice, genuina e con pochi ingredienti, una volta provata non riuscirete a non ripeterla nel giro di poco tempo.
Per il suo sapore agrumato è ottima non solo a merenda o colazione ma anche a fine pasto.
Non sprechero' molte parole, l'unica cosa che posso dire è di provarla...mi ringrazierete!


Ciambella rovesciata all' arancia

Ingredienti stampo 24 cm

  • 3 uova
  • 250 gr zucchero 
  • 250 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 ml succo spremuto d'arancia
  • 1 arancia
  • 40 gr zucchero di canna ( o semolato)
Procedimento

Iniziare montando le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti così da ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungere il succo d'arancia e man mano la farina.

Per ultimo il lievito setacciato.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22/24 cm di diametro (se non lo avete seguite il link a inizio Ricetta!)

Cospargere sul fondo lo zucchero di canna o semplicemente semolato.

Lavare per bene un'arancia e tagliarla a fette e disporre queste ultime sul fondo della tortiera.

Versare ora l'impasto e infornare a 170 gradi per 30/40 minuti. ( dato che ogni forno cuoce a suo modo dopo mezz' ora fare la prova con lo stuzzicadenti)

Lasciare raffreddare e capovolgere su piatto da portata, ed ecco pronta la vostra soffice e profumata Ciambella!

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