@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara
Se dico melanzane io subito penso a una gustosissima parmigiana... poi in realtà se dici melanzana penso a tante prelibatezze tipo la pasta alla norma, ripiene, fritte, grigliate, involtini...
Stavolta ho voluto sperimentare una versione più leggera della classica parmigiana e oltretutto ho voluto creare delle mini o mono porzioni...
Per un secondo, una cena leggera o come antipasto fatta così è davvero bella, buona e pratica!
Si mangiano già con gli occhi...
Passiamo subito alla ricetta così potrete gustare in tutta la loro bontà!
Parmigiana di melanzane monoporzione light
Ingredienti (Per 2 persone o comunque circa 7 mini porzioni)
Dolci Ricette di Sara
Se dico melanzane io subito penso a una gustosissima parmigiana... poi in realtà se dici melanzana penso a tante prelibatezze tipo la pasta alla norma, ripiene, fritte, grigliate, involtini...
Stavolta ho voluto sperimentare una versione più leggera della classica parmigiana e oltretutto ho voluto creare delle mini o mono porzioni...
Per un secondo, una cena leggera o come antipasto fatta così è davvero bella, buona e pratica!
Si mangiano già con gli occhi...
Passiamo subito alla ricetta così potrete gustare in tutta la loro bontà!
Parmigiana di melanzane monoporzione light
Ingredienti (Per 2 persone o comunque circa 7 mini porzioni)
- 2 melanzane
- Salsa di pomodoro q.b.
- 1 mozzarella da 100 gr
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
- Menta
Procedimento
Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a rondelle con tutta la buccia spesse un dito.
Procedere grigliando le melanzane.
Lasciarle raffreddare con un filo di olio, un pizzico di sale e della menta. Potete anche prepararle il giorno prima.
Versate in una ciotola un po' di salsa di pomodoro e mescolatevi un pizzico di sale e un po' di pepe.
Una volta raffreddate le melanzane grigliate, disponetele sulla placca del forno coperta da carta forno e coprite ogni medaglione di melanzana con una cucchiata di salsa e tocchetti di mozzarella, coprite con un altro medaglione di melanzana e procedete allo stesso modo con salsa e mozzarella, infine un ultimo medaglione.
Completate con un'ultima cucchiaiata di salsa, un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e un filo di olio.
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti e consumare ancora tiepide e filanti.
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