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Mousse al caffè

@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara

Le temperature iniziano a salire e si comincia a desiderare piatti più freschi, ma non solo per quanto riguarda i primi e i secondi ma anche dolci freschi. È vero che ormai gelati, semifreddi, torte gelato si trovano ovunque ogni giorno dell' anno ma è pur vero che se ti piace cucinare qualcosa te la vuoi pure preparare in casa!
Premetto che non avevo fatto mai finora alcun tipo di Mousse, e cercando in rete c'è da impazzire: chi la fa con la panna, chi con la gelatina in fogli, chi con le uova ecc.
Come al solito io dopo aver letto a destra e sinistra ho deciso di semplificare il tutto e provare a farne una mia. Il risultato?
Finite in serata e mi è stato chiesto di replicare quanto prima!
Questa volta l'ho fatta al caffè, si adatta perfettamente in ogni momento della giornata...prossimamente proverò a sperimentare qualche gusto nuovo e se tutto andrà bene condividerò risultato e ricetta con voi.
Intanto eccovi la mia mousse al caffè

Mousse al caffè 


Ingredienti per 6 mousse ( bicchiere piccoli da liquore o 3/4 coppette)

  • 150 ml panna da montare 
  • 2 tazzine caffè espresso ristretto 
  • 200 ml latte
  • 1 uovo
  • 80 gr zucchero
  • 25 gr frumina
  • Un cucchiaio abbondante di nutella
  • Cacao amaro per guarnire 
Procedimento 

Montare la panna e lasciare rassodare bene in frigo.

Preparare la crema di caffè.

Mettere il latte e metà caffè in un pentolino e portare a bollore.

In una ciotola mescolare in restante caffè con l'uovo intero, lo zucchero e la frumina.

Quando il latte raggiunge il bollore togliere dal fuoco e versarvi il composto ottenuto mescolando per non far fare grumi e rimettere sul fuoco per qualche minuto.

Mescolare fin quando non otterrete un composto bello denso.

Spegnere e far raffreddare dapprima a temperatura ambiente poi in frigo.


Con una spatola unire la panna montata alla crema di caffè cercando di non smontare il tutto.

Versare la vostra mousse in una sac a poche con beccuccio a stella e lasciare altri 5 minuti in frigo.

Sciogliere in microonde o a bagno maria il cucchiaio di nutella e versarlo come base in ogni bucchierino o coppetta scelta.

Riempire con la sac a poche i vostri bicchieri e ultimate con una spolverata di cacao.

Riporre in frigo un paio d'ore prima di servire.

Potete usare la mousse anche come delizioso e alternativo ripieno e farcitura di torte.
Io ho completato con nutella e cacao, potete anche glissare con le classe pronte al cacao o con granella di mandorle o nocciole...insomma nelle mie ricette non c'è mai una regola fissa!!!

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