Passa ai contenuti principali

Frittata con carciofi al forno

@sara_s.cakes
Dolci Ricettedi Sara

La mia dieta oggi prevedeva carciofi e 2 uova, 20 gr di formaggio grana.
Fare i soliti carciofi lessi e uova al tegamino proprio non mi ispirava così ho optato per una frittata al forno, per cambiare sapore ma rimanendo con i pochi ingredienti a disposizione.
Ottima dunque come piatto unico a cena, oppure per i più golosi come secondo a pranzo, o ancora tagliata in piccoli quadratini anche come aperitivo rustico, o infilata in un panino per un pranzo veloce ma completo!
Davvero molto semplice da fare, vi lascio tutti i miei passaggi per farla anche voi!

Frittata con carciofi al forno 



Ingredienti per 2 persone ( intesa come cena)
  • 4 uova
  • 3 carciofi
  • 40 gr grana o parmigiano grattugiato 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo 2 cucchiai 
Procedimento 

Iniziare pulendo i carciofi e lavandoli con acqua e limone.

Tagliarli poi in spicchi sottili e farli cuocere con un pizzico di sale e pepe in pentola antiaderente con un cucchiaio di olio. Per far sì che non secchino aggiungere qualche cucchiaio di acqua in cottura.

Una volta cotti trasferirli in una pirofila unta d'olio o per rendere ancora più leggere la ricetta rivestita con carta forno.

Passare ora alle uova.
Sbattere le 4 uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Versare ora le uova sbattute sui carciofi.

Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti circa.

Lasciare intiepidire e servite.

Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento oppure potete condividerla sul vostro social preferito.
Seguitemi su instagram @sara_s.cakes o su facebook Dolci Ricette di Sara

Commenti

Ricette Più popolari

Crostata di frutta con crema delicata al limone

www.instagram.com/sara_s.cakes Faccio tanti dolci, nostrani, d'oltreoceano, particolari...e poi mio marito cosa mi chiede? Una semplice crostata di frutta! Ma d'altronde si sa che le cose semplici non deludono mai. Poi questo è un dolce completo per il palato perché in ogni morso si unisce la parte croccante e burrosa della frolla alla morbidezza della crema al limone che si sposa alla perfezione con qualunque tipo di frutta scegliate di usare. È un ottimo fine pasto per la sua freschezza e leggerezza ma anche una buona e sana merenda homemade. Pronti a prepararla anche voi? Crostata di frutta con crema delicata al limone Ingredienti Per la frolla 250 gr farina 00 125 gr zucchero  100 gr burro fuso 1 uovo  Mezzo cucchiaino di lievito per dolci vanigliato Per la crema al limone 1 tuorlo La buccia di un limone 350 ml latte 2 cucchiai zucchero 1 cucchiaio di farina  Per guarnire Frutta a scelta ( io ho usato 3 kiwi, 1 banana e 4/5 fragol...

Cornetti salati di pasta brisè

www.instagram.com/sara_s.cakes https://www.facebook.com/Dolci-Ricette-Di-Sara-189243475014942/ I piatti dei grandi chef sono squisiti e su questo siamo tutti d'accordo ma tu vuoi mettere quei bei piatti, originali e gustosi che vengono fuori quando li improvvisi perché devi consumare ingredienti in scadenza o che son fermi da un po' in frigo o dispensa?! Le mie cene più buone sono sempre le famose svuota frigo...e questi cornetti nascono appunto così. Avevo un rotolo di pasta brisè, che a me personalmente piace più della sfoglia, dovevo farci una torta salata, ma avevo solo un uovo...così il cambio di programma, una ricottina, che ho sempre e man mano scoprirete tante ricette sia dolci che salate con la ricotta, dei wurstel ed ecco pronta una cena sfiziosa! Cornetti salati di brisè  Ingredienti per 8 cornetti Un rotolo di pasta brisè rotonda ( potete farla voi in alternativa) 100 gr di ricotta 1 confezione di wurstel piccoli Una manciata di parmigian...

Zeppole di San Giuseppe al forno

www.instagram.com/sara_s.cakes Il dolce perfetto per la festa del papà ma che non guasta mai in qualunque periodo dell'anno: la zeppola di San Giuseppe! Una delicata base di pasta choux decorata con abbondante crema pasticcera e un po' di crema al cioccolato ( in alcune versioni con l'amarena). È un dolce che non ha bisogno di grandi presentazioni perché la sua golosità è unica. Questo è stato il mio primo esperimento, perché le credevo troppo complicate da fare. Invece è un dolce semplice e una volta fatto ti senti davvero soddisfatta! Passiamo alla ricetta. Ingredienti pasta choux 250 ml acqua 100 gr burro 150 gr farina 4 uova medie 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di zucchero Procedimento Mettere in un pentolino acqua, il burro a pezzi e il sale. Appena il burro si scioglie e inizia a bollire togliere momentaneamente dal fuoco e versare in un solo colpo il cucchiaino di zucchero e la farina. Amalgamare e rimettere sul fuoco qualche minuto finché si creerà...