Se dico mozzarella in carrozza voi non pensate subito a un piatto croccante e filante allo stesso tempo?
Io sinceramente non le avevo mai fatte, avevo paura che la mozzarella al momento della cottura strabordasse e sarebbe venuto fuori un pasticcio.
Invece come potete vedere sono venute perfette, dorate fuori ma super filanti all'interno.
Servono pochi ingredienti per ottenere questo piatto ottimo sia a pranzo che cena.
Seguite questa semplice ricetta e non ve ne pentirete.
Mozzarella in carrozza
Ingredienti
- 8 fette di pan carrè
- Una mozzarella
- Un uovo
- Farina q.b.
- Un pizzico di sale
- Latte q.b.
- Olio di semi
Procedimento
Iniziare tagliando la mozzarella in 4 fette spesse.
Lasciarle sgocciolare in modo che non bagnino molto il pane.
Adagiate le fette di mozzarella su 4 fette di pan carrè e richiudere con le altre 4 fette di pane.
Sbattere ora l'uovo con un pizzico di sale e un goccino di latte.
Bagnare i bordi dei vostri panini con l'uovo e sigillarli facendo un po' di pressione con le dita.
Passare ora i bordi nella farina.
Spennellare ora tutta la superficie del pane con l'uovo sbattuto e ripassarlo è nella farina.
In una padella antiaderente fare scaldare 2 dita di olio di semi, immergervi i tramezzini e farli rosolare qualche minuto per lato.
Lasciare asciugare le vostre mozzarelle in carrozza qualche minuto su carta assorbente e consumare ancora tiepide.
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