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Panini integrali

@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara

Da tempo volevo provare a fare il pane in casa ma ho sempre avuto il terrore che non lievitasse bene o che potesse essere troppo duro o che sapesse troppo di lievito ecc..
Poi mi son decisa e ho voluto strafare: farlo integrale!
E oltretutto me li sono già porzionati da 50 gr così da avere il mio paninetto bello e pronto ogni volta che mi fosse servito! Eh si perché puoi farne di più è successivamente appena raffreddati metterli nel congelatore così da avere il vostro pane fatto in casa ma senza ogni volta dover impastare, far lievitare e via dicendo.
Vi lascio ora la mia semplice ricetta.


Panini integrali

Ingredienti per 8 panini da 50 gr

  • 250 gr farina integrale
  • 50 gr farina 00
  • 130 ml circa acqua 
  • 6 gr lievito di birra 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 gr sale
  • 20 ml olio d'oliva 
Procedimento 

Fare sciogliere il lievito con lo zucchero. Vi basterà unirli e dopo qualche secondo il lievito sarà sciolto.

Mettere ora tutti gli ingredienti in una ciotola iniziando a impastare versando solo l'acqua un po' per volta.

Appena avrete una palla ben amalgamata, infarinate leggermente una spianatoia e lavorate il vostro panetto qualche minuto, fino ad ottenere una palla elastica e omogenea.

Lasciare ora lievitare coperta un'intera notte.

Trascorso questo tempo suddividere il otto parti il vostro panetto e formare delle palline che porterete sulla placca ricoperta da carta forno.

Cuocere in forno a 200 gradi per 15/20 minuti.

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