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Torta girella al cacao e crema pasticcera

@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara
Tempo fa ho notato, scorrendo vari dolci online questa torta che subito ha attirato la mia attenzione.
Ero un po' titubante inizialmente a farla perché avevo paura che la crema pasticcera in cottura, come accade sempre, scendesse sul fondo e si andasse a perdere l'effetto spirale.
Alcuni siti mi confermavano che questo spesso accadeva! Altri invece no, così tra le tante versioni lette a destra e sinistra io ne ho scelta una golosa ma senza uova nell'impasto base ( ovvio che nella crema però i tuorli ci sono eh!).
Allora siete curiosi? Volete stupire anche voi con un dolce così?
Bene, la ricetta è a vostro servizio! Se avete bisogno di qualche consiglio, suggerimento o avete dubbi, non esitate a contattarmi!

Torta girella al cacao con crema pasticcera 

Ingredienti
per la torta al cioccolato senza uova:
  • 130 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 50 gr burro
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci
  • 170 gr farina 00
  • 50 gr cacao amaro
Ingredienti per la crema pasticcera
  • 250 ml di latte 
  • 30 gr farina
  • 2 tuorli
  • Mezza bacca di vaniglia ( oppure una bustina di vanillina)
  • 70 gr zucchero 

Procedimento:

Come prima cosa si deve preparare la crema perchè questa dovrà freddare: mettete a bollire il latte;
A parte montate i tuorli con lo zucchero, lavorateli fino a che non saranno belli gonfi e spumosi.

Aggiungete poco per volta la farina setacciata.

Quando avrete finito il latte sarà arrivato a bollore, abbassate il fuoco fino a renderlo appena percettibile, versate a filo direttamente in pentola il composto di uova appena preparato avendo l'accortezza di mescolare continuamente la crema che si sta formando con una frusta.

Dopo due minuti la crema si sarà già addensata, versatela in una ciotola per fermarne la cottura.


Passiamo ora alla base.
Setacciate la farina, lo zucchero, il lievito ed il cacao.

Scaldate il latte con il burro in modo da ottenere un composto omogeneo e mescolando con la frusta aggiungetelo al composto di farine.

A questo punto gli ingredienti per preparare la torta girella sono pronti, non resta che assemblare:

Ungete ed infarinate lo stampo e versate sulla base il composto al cacao.

Mettete la crema pasticcera in una sàc a poche con il beccuccio rotondo abbastanza largo e create una spirale partendo dal centro della base al cioccolato.

Infornare a 180°C in forno già caldo per 25-30 minuti.

Lasciare raffreddare completamente prima di posizionarla sul piatto da portata.

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