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Ciambella cioccolato e pere

@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara

Un dolce goloso, morbido, umido, profumato con una scioglievolezza che vi farà cedere ad una seconda fetta ed anche una terza...ebbene questa è proprio la descrizione che calza a pennello a questa deliziosa Ciambella al cacao arricchita da succose pere e tanto cioccolato fondente dentro e fuori.
Una vera e propria goduria per il palato.
Devo dire che non sono un'amante delle pere ma in questa versione ne mangerei a volontà!
Allora pronti? Salvatevi la ricetta perché una volta provata vorrete replicare quanto prima!!!

Ciambella cioccolato e pere 

Ingredienti stampo da 22/24cm

  • 270 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 3 uova
  • 40 gr cacao amaro
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml panna vegetale zuccherata ( se usate quella fresca aumentate lo zucchero a 180 gr anziché 150)
  • 1 bustina lievito per dolci vanigliato 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pera tagliata a piccoli tocchetti + 2 pere tagliate a spicchi sottili
  • 100 gr cioccolato fondente
Procedimento

Iniziare tagliando una pera a cubettini piccoli e le altre 2 a fettine. Irrorare con del succo di limone e mettere da parte.

Sminuzzare il cioccolato.

In una planetaria o con uno sbattitore elettrico iniziare a montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.

Aggiungere la panna e continuare a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere l'olio a filo.

Procedere con la farina e il cacao incorporandoli a più riprese.

Infine il lievito vanigliato.

A questo punto unire delicatamente con una spatola la pera tagliata a cubettini e una manciata di cioccolato.

Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.

Completare con le pere tagliate a fettine e cospargere con il restante cioccolato.

Fare cuocere in forno statico a 180 gradi per 50 minuti oppure ventilato a 160 gradi per 50 minuti.

Far raffreddare e servire a fine pasto, merenda o colazione!

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