@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara
Un dolce goloso, morbido, umido, profumato con una scioglievolezza che vi farà cedere ad una seconda fetta ed anche una terza...ebbene questa è proprio la descrizione che calza a pennello a questa deliziosa Ciambella al cacao arricchita da succose pere e tanto cioccolato fondente dentro e fuori.
Una vera e propria goduria per il palato.
Devo dire che non sono un'amante delle pere ma in questa versione ne mangerei a volontà!
Allora pronti? Salvatevi la ricetta perché una volta provata vorrete replicare quanto prima!!!
Ciambella cioccolato e pere
Ingredienti stampo da 22/24cm
Dolci Ricette di Sara
Un dolce goloso, morbido, umido, profumato con una scioglievolezza che vi farà cedere ad una seconda fetta ed anche una terza...ebbene questa è proprio la descrizione che calza a pennello a questa deliziosa Ciambella al cacao arricchita da succose pere e tanto cioccolato fondente dentro e fuori.
Una vera e propria goduria per il palato.
Devo dire che non sono un'amante delle pere ma in questa versione ne mangerei a volontà!
Allora pronti? Salvatevi la ricetta perché una volta provata vorrete replicare quanto prima!!!
Ciambella cioccolato e pere
Ingredienti stampo da 22/24cm
- 270 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 40 gr cacao amaro
- 100 ml olio di semi
- 100 ml panna vegetale zuccherata ( se usate quella fresca aumentate lo zucchero a 180 gr anziché 150)
- 1 bustina lievito per dolci vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 1 pera tagliata a piccoli tocchetti + 2 pere tagliate a spicchi sottili
- 100 gr cioccolato fondente
Procedimento
Iniziare tagliando una pera a cubettini piccoli e le altre 2 a fettine. Irrorare con del succo di limone e mettere da parte.
Sminuzzare il cioccolato.
In una planetaria o con uno sbattitore elettrico iniziare a montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungere la panna e continuare a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l'olio a filo.
Procedere con la farina e il cacao incorporandoli a più riprese.
Infine il lievito vanigliato.
A questo punto unire delicatamente con una spatola la pera tagliata a cubettini e una manciata di cioccolato.
Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Completare con le pere tagliate a fettine e cospargere con il restante cioccolato.
Fare cuocere in forno statico a 180 gradi per 50 minuti oppure ventilato a 160 gradi per 50 minuti.
Far raffreddare e servire a fine pasto, merenda o colazione!
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento oppure potete condividerla sul vostro social preferito.
Seguitemi su instagram @sara_s.cakes e su facebook Dolci Ricette di Sara
Iniziare tagliando una pera a cubettini piccoli e le altre 2 a fettine. Irrorare con del succo di limone e mettere da parte.
Sminuzzare il cioccolato.
In una planetaria o con uno sbattitore elettrico iniziare a montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungere la panna e continuare a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l'olio a filo.
Procedere con la farina e il cacao incorporandoli a più riprese.
Infine il lievito vanigliato.
A questo punto unire delicatamente con una spatola la pera tagliata a cubettini e una manciata di cioccolato.
Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Completare con le pere tagliate a fettine e cospargere con il restante cioccolato.
Fare cuocere in forno statico a 180 gradi per 50 minuti oppure ventilato a 160 gradi per 50 minuti.
Far raffreddare e servire a fine pasto, merenda o colazione!
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