@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara
Mi piacerebbe poter un giorno fare i cornetti sfogliato e chiaramente con la sfoglia fatta da me...ma ci vuole tanto tempo e tanto impegno.
Però i cornetti volevo proprio farli così ho optato per la pasta brioche che è più semplice da fare.
Però poi era troppo semplice così ho voluto farli bicolore e bigusto con un effetto intero a spirale!
Questo non ve lo aspettavate vero? Ebbene visto che il sapore è più di una brioche che non del nostro cornetto ho lavorato sull' effetto scenico 😂😁😂
E comunque son buoni, per merenda mangiati semplici o inzuppati nel latte a colazione o ancora tagliati a metà e farciti con nutella, marmellata o la crema che preferite!
Allora guardate come si presentano e poi decidete!
Cornetti di pasta brioche bicolore
Ingredienti
Dolci Ricette di Sara
Mi piacerebbe poter un giorno fare i cornetti sfogliato e chiaramente con la sfoglia fatta da me...ma ci vuole tanto tempo e tanto impegno.
Però i cornetti volevo proprio farli così ho optato per la pasta brioche che è più semplice da fare.
Però poi era troppo semplice così ho voluto farli bicolore e bigusto con un effetto intero a spirale!
Questo non ve lo aspettavate vero? Ebbene visto che il sapore è più di una brioche che non del nostro cornetto ho lavorato sull' effetto scenico 😂😁😂
E comunque son buoni, per merenda mangiati semplici o inzuppati nel latte a colazione o ancora tagliati a metà e farciti con nutella, marmellata o la crema che preferite!
Allora guardate come si presentano e poi decidete!
Cornetti di pasta brioche bicolore
Ingredienti
- 400 gr farina 00
- 70 gr zucchero
- 100 gr burro
- 15 gr lievito di birra
- 150 ml latte
- 2 uova
- Un pizzico di sale
- Vanillina
- 20 gr cacao amaro
- Zucchero di canna q.b.
- Latte per spennellare
Procedimento
Scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito.
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il burro morbido, le uova, il pizzico di sale, la vanillinae il latte con il lievito in esso sciolto.
Dividete l'impasto ottenuto in due e unite in uno il cacao amaro, formando un panetto omogeneo e nell' altro una manciata di farina per compattare e creare un panetto omogeneo.
Lasciate riposare coperti e in forno spento i due panetti per almeno 2 ore o fino al raddoppio del loro volume.
Una volta riposati stendete i 2 panetti, spennellare con un po' di latte e sovrapporli.
Aiutandovi con un piatto o un coperchio grande ritagliate un cerchio che dividerete in spicchi tutti uguali.
A questo punto iniziate ad arrotolare su se stessi metà dei vostri spicchi iniziando dalla base dal lato chiaro e gli altri dal lato al cacao, formando così i vostri cornetti.
Posizionate ogni cornetti sulla placca del forno coperta da carta forno e coprite nuovamente rimettendoli in forno spento per almeno un'altra oretta.
Dopo questa seconda fase di riposo che può durare anche tutta la notte, passiamo alla cottura.
Accendere il forno a 180 gradi in funzione statico, intanto spennellare con il latte i cornetti e completare con zucchero di canna.
Mettere in forno per circa mezz'ora. ATTENZIONE consiglio dopo venti minuti di controllare la cottura perché in base alla grandezza e ad ogni forno potrebbero anche essere già pronti!
Sfornare e gustare quando e come più preferite!
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