@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara
Che mi piace molto la pasta frolla lo state iniziando a capire...perché di crostate e biscotti ne troverete tante sul mio blog e sono destinate a crescere perché la frolla sarà pure classica ma a me piace e la sperimento in tutte le salse... ho già in mente prossimamente di fare una versione con sola farina integrale!
Però per questa volta vado sul goloso, non solo frolla ma l'ho arricchita con tanti pezzettini di cioccolato ( vanno benissimo anche le gocce di cioccolato solo che io in casa tendo ad avere sempre una tavoletta che trovo più gustosa).
Come potete notare non è molto perfetta questa crostata ma l'aggiunta di nutella la rendono perfetta per il palato!
Allora passiamo al sodo, laviamoci le mani, prepariamo gli attrezzi e al lavoro!
Crostata cookies
Ingredienti tortiera da 24 cm
Dolci Ricette di Sara
Che mi piace molto la pasta frolla lo state iniziando a capire...perché di crostate e biscotti ne troverete tante sul mio blog e sono destinate a crescere perché la frolla sarà pure classica ma a me piace e la sperimento in tutte le salse... ho già in mente prossimamente di fare una versione con sola farina integrale!
Però per questa volta vado sul goloso, non solo frolla ma l'ho arricchita con tanti pezzettini di cioccolato ( vanno benissimo anche le gocce di cioccolato solo che io in casa tendo ad avere sempre una tavoletta che trovo più gustosa).
Come potete notare non è molto perfetta questa crostata ma l'aggiunta di nutella la rendono perfetta per il palato!
Allora passiamo al sodo, laviamoci le mani, prepariamo gli attrezzi e al lavoro!
Crostata cookies
Ingredienti tortiera da 24 cm
- 250 gr burro
- 100 gr zucchero
- 125 gr burro ammorbidito
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato paneangeli
- 100 gr di cioccolato fondente (scaglie, gocce oppure lo tritate voi)
- Nutella ( o crema di nocciole o potete sostituire con crema al cioccolato o ganache...ma poi andrebbe in frigo e tende a seccare un po')
Procedimento
Disponiamo la farina a fontana e versiamo nel suo interno lo zucchero, il burro ammorbidito, l' uovo, il sale e il lievito e iniziamo a impastare.
Quando state per raggiungere una consistenza compatta versare i pezzettini di cioccolato e finire di impastare ottenendo un panetto compatto ma morbido. Se dovesse sembrarvi secco sbattere un uovo e aggiungerne poco per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Al contrario se dovesse sembrarvi appiccicoso aggiungere una manciata di farina.
A questo punto prendere 3/4 dell' impasto e con le mani appiattitelo in una tortiera imburrata creando così la vostra base.
Bucherellarla con una forchetta.
Con il restante impasto formate delle palline e schiacciarle dando così la forma di biscotti cookie.
Coprire la base con un foglio di carta forno ed adagiarvi sopra i vostri biscotti.
Cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti.
Fate raffreddare.
Scaldare leggermente in microonde o a bagno maria la nutella così sarà più semplice da spalmare e appunto distribuirla sulla base della crostata.
Ed ecco una crostata veloce facile e molto simpatica e golosa ideale per merenda o colazione.
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento oppure potete condividerla sul vostro social preferito.
Seguitemi su instagram @sara_s.cakes e su facebook Dolci Ricette di Sara
Commenti
Posta un commento