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Frittata al forno con cicoria

@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara

Oggi ho voluto preparare un piatto povero, buono e semplice ideale per una cena veloce e in famiglia o per un secondo piatto sfizioso. Gli ingredienti principali sono solo 2 e cioè uova e cicoria.
È un piatto che si può mangiare anche a dieta...
Ma andiamo subito alla ricetta, che vorrete subito provare tanto è semplice!

Frittata al forno con cicoria 
Ingredienti per 2 persone

  • 4 uova 
  • 500 gr cicoria 
  • 50 gr parmigiano grattugiato 
  • Pan grattato q.b. 
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b. 
Procedimento 

Iniziare dalla cicoria. 

Tagliare, pulire e lavare la cicoria lasciandola a bagno una mezz'ora così da togliere un po' del suo retrogusto amaro.

Intanto in una pentola mettere a bollire dell'acqua, salare e cuocervi la cicoria.

Mettere a scolare e intiepidire la cicoria cotta.

Passare ora alle uova.

Rompere le uova e iniziare a sbatterle con un pizzico di sale con l'aiuto di una frusta.

Aggiungere il parmigiano grattugiato e un po' di pepe.

Infine aggiungere la cicoria ormai tiepida o fredda, ma comunque ben scolata.

Preriscaldare il forno a 200 gradi, ungere una pirofila con dell' olio d'oliva e cospargere il fondo con del pan grattato.

Versare il composto di uova e cicoria e coprire con un'altra spolverata di pan grattato.

Cuocere per 20 minuti circa, lasciare intiepidire leggermente e la vostra frittata leggera al forno è pronta!

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