@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara
Oggi ho voluto preparare un piatto povero, buono e semplice ideale per una cena veloce e in famiglia o per un secondo piatto sfizioso. Gli ingredienti principali sono solo 2 e cioè uova e cicoria.
È un piatto che si può mangiare anche a dieta...
Ma andiamo subito alla ricetta, che vorrete subito provare tanto è semplice!
Frittata al forno con cicoria
Ingredienti per 2 persone
Dolci Ricette di Sara
Oggi ho voluto preparare un piatto povero, buono e semplice ideale per una cena veloce e in famiglia o per un secondo piatto sfizioso. Gli ingredienti principali sono solo 2 e cioè uova e cicoria.
È un piatto che si può mangiare anche a dieta...
Ma andiamo subito alla ricetta, che vorrete subito provare tanto è semplice!
Frittata al forno con cicoria
Ingredienti per 2 persone
- 4 uova
- 500 gr cicoria
- 50 gr parmigiano grattugiato
- Pan grattato q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Iniziare dalla cicoria.
Tagliare, pulire e lavare la cicoria lasciandola a bagno una mezz'ora così da togliere un po' del suo retrogusto amaro.
Intanto in una pentola mettere a bollire dell'acqua, salare e cuocervi la cicoria.
Mettere a scolare e intiepidire la cicoria cotta.
Passare ora alle uova.
Rompere le uova e iniziare a sbatterle con un pizzico di sale con l'aiuto di una frusta.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e un po' di pepe.
Infine aggiungere la cicoria ormai tiepida o fredda, ma comunque ben scolata.
Preriscaldare il forno a 200 gradi, ungere una pirofila con dell' olio d'oliva e cospargere il fondo con del pan grattato.
Versare il composto di uova e cicoria e coprire con un'altra spolverata di pan grattato.
Cuocere per 20 minuti circa, lasciare intiepidire leggermente e la vostra frittata leggera al forno è pronta!
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento oppure potete condividerla sul vostro social preferito.
Seguitemi su instagram@sara_s.cakes e su Facebook Dolci Ricette di Sara
Commenti
Posta un commento