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Maritozzi con panna

@sara_s.cakes
Dolci Ricette di Sara

Finalmente sono riuscita a farli! Da tempo vedevo foto di queste golosità che devono essere tipicamente romane da quanto ho capito.
Questa specie di panini sofficissima e profumati ripieni di uno strato mega di panna mi facevano gola da un po e mi ero ripromessa di farli.
Ho spulciato qua e là le ricette di questi deliziosi maritozzi e dato che erano per lo più simili su ogni sito non mi è rimasto che provare!
Il risultato...che dire una goduria!! E anche dopo 2 giorni di frigo sono rimasti a dir poco buoni!!

Maritozzi con panna 

Ingredienti per circa 12 maritozzi

  • 400 gr farina 0
  • 120 ml latte
  • 70 gr zucchero
  • 90 gr burro a temperatura ambiente 
  • 10 gr lievito di birra
  • 1 uovo 
  • Buccia grattuggiare di mezzo limone
  • Buccia grattuggiare di mezza arancia
  • 250 ml panna da montare per farcire 
  • 1 tuorlo più una cucchiaiata di latte per spennellare 
  • Zucchero a velo q.b. per guarnire
Procedimento 

Scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito.

Iniziare ad amalgamare il latte con il lievito con lo zucchero, l'uovo, le bucce grattuggiate finemente di arancia e limone.

Aggiungere pian piano la farina e in ultimo il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire con un canovaccio e mettere a lievitare in forno per almeno un paio di ore.
Una volta che l'impasto sarà raddoppiato di volume procedere a formare i maritozzi. 

Infarinare il piano di lavoro e suddividere l'impasto in 10 o 12 pezzetti tutti uguali.
Prendere ogni pezzetto e formare delle palline che allunggherete leggermente. 
Predisporre su una teglia coperta da carta forno, coprire nuovamente e lasciare riposare un'oretta.

A questo punto riscaldare il forno a 180 gradi e intanto spennellare delicatamente i vostri maritozzi con il tuorlo e latte sbattuti.

Far cuocere in forno statico per 15 massimo 18 minuti.

Una volta cotti lasciare raffreddare 5 minuti in forno con lo sportello semiaperto.

Far raffreddare e intanto procedere a montare la panna, preferibilmente fresca perché ha un sapore migliore di quella vegetale.

Una volta raffreddati tagliare a metà i vostri maritozzi, con l'aiuto di una sac a poche riempirli con la panna montata e infine spolverizzate un po' di zucchero a velo.

Si conservano in frigo un paio di giorni chiusi in un contenitore per evitare che stecchino. Ma quasi sicuramente finiranno entro poche ore dalla presentazione!
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